바쁜 현대 생활 속에 간편하게 한 끼를 맛있게 즐길 수 있는 오뚜기 컵밥 추천합니다.
요즘 출시되는 상품은 20% 내용물을 증량하여 판매하고 있어 더욱 좋네요.
집에 먹을 게 없을 때 비상식량으로도 딱입니다.
오뚜기 컵밥 종류
오뚜기 컵밥 종류는 총 24개 종류나 되는데요.
그중에 가장 대중적으로 잘 팔리는 제육덮밥과 김치알밥을 비교해볼게요.
오뚜기 컵밥 추천 제육덮밥
한국인 대부분이 좋아하는 고기가 주재료가 되는 제육덮밥입니다.
기본적으로 오뚜기 컵밥에는 오뚜기 즉석밥과 해당되는 요리 주제의 내용물이 포함되어 있습니다.
최근 내용물 중량이 150g에서 180g으로 증량하여 출시되고 있네요.
오뚜기 컵밥 조리법
1. 전자레인지 이용 시
컵 용기에 소스와 오뚜기밥을 개봉하여 넣고 전자레인지용 덮개나 랩을 씌워 데운 후 잘 맛있게 먹으면 됩니다. (오뚜기밥 용기를 덮대로 사용하여 편리합니다.)
조리 시 튈 수가 있으니 소스를 먼저 붓고 오뚜기밥을 넣으세요.
전자레인지 조리 후에 컵밥이 매우 뜨거워지니 조심하여야 합니다.
2. 끓는물 조리
끓는 물에 오뚜기 밥을 그대로 12분 동안, 그리고 소스 봉지는 그대로 2분 동안 데우면 끝입니다. 그 다음 컵 용기에 오뚜기밥과 소스를 잘 넣고 비벼 먹으면 됩니다.
끓는 물 조리는 시간이 더 많이 걸리기 때문에 전자레인지가 더 간편할 수 있겠습니다.
용량 | 310g |
제품특징 | - 20% UP! 밥을 더 담아 든든한 오뚜기 컵밥 (자사 기존 컵밥제품 대비) - 맛깔스러은 제육이 일품!! - 더 길어진 스푼으로 편리하게 드세요. |
원재료 및 원산지 |
*맛있는 오뚜기 컵밥 : 쌀(국산), 산도조절제 *맛있는 제육덮밥소스 : 돼지고기45%(국산), 양파퓨레(중국산), 대파(중국산), 마늘, 카놀라유, 야채풍미유, 고춧가루, 혼합제제(폴리글리시톨시럽, 올리고당), 설탕, 고추, 혼합제제(변성전분, 설탕, 덱스트린), 정제소금, 정제수, 생강, 고추장, 쇠고기다시, 양파맛분말, 식물성분해단백, 아미노베이스, 파프리카추출색소, 향미증진제, 후추분, 스모크풍미유 - 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 쇠고기 함유 |
오뚜기 컵밥 유통기한
오뚜기 컵밥 유통기한은 컵밥은 제일 하단 부위에 적혀있으니 참고하세요.
오뚜기 컵밥 제육덮밥의 칼로리
오뚜기 컵밥 제육덮밥의 칼로리는 520 kcal입니다.
오뚜기 컵밥 제육덮밥은 즉석밥, 제육덮밥소스, 스푼, 용기로 구성됩니다.
즉석밥과 소스를 데워서 뿌려서 먹게 되는 간편 인스턴트 음식입니다.
예전보다 내용물인 고기가 더 많이 들어 있네요. 간편하게 소스를 뿌린 후 전자레인지를 돌리면 완성입니다.
오뚜기 컵밥 제육덮밥, 김치알밥 모두 편의점에서 3,500원에 판매 중입니다.
온라인으로 인터넷에서 구매하시면 훨씬 더 저렴하게 구매하실 수 있습니다.
확실히 인스턴트 음식으로 인위적인 맛이 강하지만 그래도 간편하게 한 끼 먹기에 좋습니다.
하지만 남성분에게는 적을 수 있어 라면과 같이 먹으면 좋을 거 같아요.
오뚜기 컵밥 제육덮밥의 짧은 20여초 영상을 첨부합니다.
오뚜기 컵밥 김치알밥
2번째로 김치알밥을 소개합니다.
오뚜기 컵밥 김치알밥은 즉석밥, 김치알밥소스, 김자반, 참기름, 스푼으로 구성됩니다.
용량 | 222g |
제품특징 | - 20% UP! 밥을 더 담아 든든한 오뚜기 컵밥 (자사 기존 컵밥제품 대비) - 입 안에서 톡톡 터지는 새콤, 달콤, 고소한 맛! - 더 길어진 스푼으로 편리하게 드세요. |
원재료 및 원산지 |
*맛있는 오뚜기 컵밥: 쌀(국산), 산도조절제 *김치알밥소스: 치자쫄깃단무지{절임무[무(국산), 정제소금(중국산)],포도당, 구연산, 산도조절제}, 날치알골드플러스[날치알(인도네시아산), 열빙어알(노르웨이산), 정제소금, D-솔비톨액(감미료), 설탕], 정제수, 홀스래디쉬(생와사비:중국산), 건조김치후레이크, 카놀라유, 쇠고기다시, 맛다시, 잔탄검, 향미유, 영양강화제, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 향미증진제 *김자반: 돌자반[돌자반(김:국산), 옥수수유(옥수수배아:외국산), 참기름, 가공소금, 설탕], 맛있는과립[정제소금(국산), 설탕, 향미증진제, 식물성분해단백(분리대두단백:중국산)], 조미참깨[볶음참깨(참깨:외국산), 조미참깨용 조미액[양조간장{양조간장 원액:대만산)}], 당근후레이크(당근분말, 전분, 밀가루, 난백분말, 정제소금), 참맛멸치(건조멸치, 설탕, 양조간장, 가쓰오농축액, 향미증진제), 계란후레이크(전란분, 전분, 밀가루, 난백분, 글리세린), 양파과립(구운양파분말, 쌀가루, 정제소금, 구아검) *고소한 참기름: 참깨100%(외국산:인도, 파키스탄, 에티오피아 등) -계란, 우유, 대두, 밀, 쇠고기 함유 |
오뚜기 김치알밥 칼로리
오뚜기 컵밥 김치알밥의 칼로리는 355 kcal로 제육덮밥이 520 kcal 이므로 상대적으로 매우 낮습니다.
김치알밥의 조리법도 제육덮밥과 유사합니다.
제육덮밥에 비해 내용물에 고기와 같은 덩어리가 없어 상대적으로 인스턴트 음식의 맛이 덜합니다.
아무래도 즉석밥에 김자반, 참기름이면 기본적인 맛은 낼 수 있겠죠?
기대에 비해 맛도 훌륭하여 완전한 한끼가 되어 오뚜기 컵밥 추천으로 김치알밥은 추천합니다.
특히 여성 분들이 좋아하실 거 같습니다.
오뚜기 컵밥 김치알밥의 짧은 20여초 영상을 첨부합니다.
오뚜기 컵밥 추천으로 김치알밥, 제육덮밥 후기를 포스팅했습니다.
바쁜 현대 생활에 1인 가구 증가로 간편식 시장이 커졌고 그에 따른 간편식 음식의 수준의 예전보다 많이 좋아질 걸 느낄 수 있었습니다. 그래도 끼니는 거르지 마시고 식사하시면서 건강 챙기시길 바라겠습니다.
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